O óleo mineral branco ALOGRO M 70 apresenta um elevado padrão de pureza, pois é submetido a um moderno processo de hidrogenação catalítica, que remove do óleo básico mineral, todos os seus contaminantes como enxofre, compostos nitrogenados, oxigenados, aromáticos e metais pesados. O ALOGRO M 70 por apresentar um padrão de pureza elevado é conhecido no mercado pelas denominações de vaselina liquida grau alimentício ou óleo mineral grau alimentício.
Características da Vaselina Líquida Grau Alimentício ALOGRO M 70
- Óleo mineral branco atóxico com ponto de fulgor elevado (acima de 160º C pelo método ASTM D 92), garantindo uma maior segurança nos processos onde é empregado;
- Vaselina líquida Grau Alimentício que possui uma baixa viscosidade de 12 cSt à 40ºC (ASTM D445);
- Óleo mineral grau alimentício não carcinogênico, não propicia o crescimento bacteriano;
- Óleo mineral branco alimentício com alto Índice de Viscosidade de 90 (ASTM 2270). Sua viscosidade não sofre grande alteração com o aumento da temperatura;
- Óleo mineral atóxico com excelente resistência à oxidação;
- Óleo branco alimentício livre de fluorescência à luz do dia;
- Vaselina alimentícia que é isenta de impurezas, sendo um produto estável, neutro, inodoro, insípido, incolor e atóxico.
Vaselina Líquida Grau Alimentício: o que significa?
A vaselina líquida grau alimentício possui esta denominação porque ela pode entrar em contato direto e indireto com os alimentos, é o chamado óleo mineral food grade ou lubrificante food grade.
O órgão de fiscalização norte americano F.D.A. (Food and Drug Administation) é um dos órgãos que determina as normas de qualidade para que um produto tenha o grau de pureza e de controle do processo produtivo para que este possa ser chamado de óleo mineral food grade.
O óleo mineral branco ALOGRO M 70 apresenta um elevado grau de pureza, que o permite atender a várias outras normas de qualidade que abaixo destacamos:
- O ALOGRO M 70 atende a norma NSF H1, que permite que este seja utilizado em aplicações onde há o contato incidental com o alimento;
- O óleo branco mineral ALOGO M 70 também atende a norma NSF H2, onde este pode ser utilizado na fabricação do lubrificante food grade usado nas indústrias cosméticas, farmacêuticas e alimentícias;
- A vaselina alimentícia possui a certificação Halal, seguindo os critérios e requisitos legais produtivos exigidos pela comunidade islâmica;
- O ALOGRO M 70 atende a certificação Kosher, pois é produzido de acordo com as leis alimentares judaicas;
- É um óleo mineral branco alimentício recomendado para o uso direto em alimentos para consumo humano, conforme o Código de Regulamentos Federais (C.F.R. – Code of Federal Regulations) do F.D.A. 21 CFR 172.878;
- O óleo mineral branco atóxico ALOGRO M 70 é aprovado para o uso em aplicações onde pode ocorrer o contato acidental com alimentos, conforme o F.D.A. 21 CFR 178.3570;
- O ALOGRO M 70 é um óleo branco alimentício não listado como um produto perigoso para os padrões da OSHA (Occupational Safety and Health Administration) ou DOT (Department of Transportation);
- Por ser um produto de origem mineral o óleo mineral branco atóxico ALOGRO M 70 não se enquadra na Lei de Biodiversidade 13.123/2.015, não sendo submetido a testes em animais;
- A vaselina liquida alimentícia é um produto isento de plastificantes ftalatos e de metais pesados, sendo um produto não carcinogênico.
Vaselina Líquida Alimentícia para que serve?
A vaselina líquida alimentícia é um produto “multiuso” sendo empregado em diversas aplicações, onde destacamos a seguir alguns destes usos:
- Vaselina alimentícia é empregada como aglutinante para a fabricação de ração animal;
- Vaselina líquida alimentícia é utilizada como produto para desmolde de formas (balas, biscoitos, pães e outros) e para lubrificar facas de corte;
- O óleo mineral food grade é aplicado sobre a casca do ovo para aumentar a sua vida útil e o tempo e armazenamento;
- A vaselina líquida grau alimentício é aplicada no revestimento de frutas e legumes para melhor a sua aparência e preservação;
- A vaselina food grade é utilizada para a fabricação de lubrificante atóxico usado pelas indústrias cosméticas, farmacêuticas e alimentícias;
- A vaselina líquida grau alimentar é muito utilizada para a fabricação de embalagens e materiais usados no acondicionamento de alimentos;
- Utensílios e tábuas de madeira são tratados com vaselina líquida alimentícia para impedir que absorvam água e se deteriorem;
- Outra aplicação que muitos desconhecem é que a vaselina liquida alimentícia é utilizada em silos agrícolas para a suspensão de poeira de grãos que é gerada durante a estocagem do produto.
Vaselina Líquida Alimentícia onde comprar?
A viscosidade mais utilizada da vaselina liquida alimentícia é a de 70 SSU e este produto é o ALOGRO M 70. Mas se você está precisando e uma vaselina alimentícia com uma maior viscosidade, saiba que a linha ALOGRO M de óleos brancos minerais possui produto com até 600 SSU de viscosidade (ALOGRO M 600). Se você está necessitando adquirir a vaselina liquida alimentícia, está necessitando adquirir a fispq da vaselina alimentícia ou obter mais informações sobre o óleo mineral branco alimentício, entre em contato com a CADIUM que nossa equipe de consultores irá indicar a melhor solução para a sua necessidade. Aguardamos o seu contato.
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