Onde encontrar o melhor Óleo para Estampagem e Óleo de Repuxo em Pão de Açúcar?
. Óleo sintético para conformação, óleo mineral para operação severa de repuxo, óleo para conformação de base vegetal, óleo de estampagem evaporativo a base de solvente, são alguns dos Óleo para Estampagem que a CADIUM LUBRIFICANTES possui em linha, junto com um gama de lubrificantes industriais e produtos para a manutenção, desenvolvidos para o atendimento das mais complexas necessidades de nossos clientes. A CADIUM LUBRIFICANTES possui uma equipe técnica e comercial capacitada para lhe oferecer o melhor Óleo para Estampagem e Óleo de Repuxo em Pão de Açúcar.
Por que utilizar um Óleo de Estampagem em Pão de Açúcar?
Um bom Óleo de Estampagem em Pão de Açúcar auxilia a prolongar a vida útil do ferramental, possui uma excelente capacidade de refrigeração, uma secagem rápida, além de possuir uma aditivação antioxidante que evita a corrosão das peças e formação de manchas no metal. Todos sabem que um bom regime de lubrificação é a melhor forma de minimizar os efeitos do atrito em um processo de estampagem ou em um processo de conformação a frio, e o uso de um Óleo de Estampagem em Pão de Açúcar, também chamado de Óleo de Repuxo, é fundamental para o aumento da vida útil do ferramental e do equipamento. O Óleo de Estampagem em Pão de Açúcar é utilizado para melhorar o acabamento superficial das peças conformadas além de evitar trincas e rugas sejam formadas, algo que não se observa quando a operação é feita sem o uso do Óleo de Repuxo.
Conheça nossa Linha de Óleo de Estampagem em Pão de Açúcar
- Fluído de Estampagem de Base Vegetal LUBRIKA CIRO 217
- Óleo para Estampagem de Base Vegetal BIOCORTE 3810
- Óleo para Estampagem Evaporativo ABLATOR RAST R6
- Óleo para Estampagem à base de Água LUBRIKA CIRO 522
- Óleo para Estampagem de Base Mineral ABLATOR PRESI 708-2
- Óleo para Estampagem de Base Sintética ABLATOR BANI 50 CL
Quais os tipos de Óleo de Repuxo estão disponibilizados no mercado em Pão de Açúcar?
O Óleo para Estampagem em Pão de Açúcar é formulado com o uso de diversas bases, sendo a mais comum o óleo solúvel mineral para estampagem que é formulado a base de óleo mineral derivado do petróleo, mas há também o óleo solúvel biodegradável para estampagem que é produzido a base de ésteres e compostos vegetais, sendo isento de óleos minerais. O óleo mineral solúvel para estampagem é o lubrificante mais utilizado nos processos de conformação a frio e possui a vantagem de aceitar diversos tipos de diluição, de acordo com a severidade da operação, mas o óleo sintético solúvel de estampagem e o óleo vegetal solúvel para estampagem não são tóxicos e nem inflamáveis,o que facilita a operação de descarte do óleo lubrificante usado em Pão de Açúcar. Para o processo de conformação a frio encontramos no mercado diversos tipos de Óleo de Repuxo em Pão de Açúcar, a saber: óleo de base vegetal para estampagem, óleo sintético para estampagem, óleo integral para estampagem de base mineral, óleo solúvel para estampagem, além do óleo de estampagem evaporativo que é formulado a base de solventes.
Como deve ser um bom Óleo de Estampagem em Pão de Açúcar?
O Óleo para Estampagem ou o Óleo de Repuxo em Pão de Açúcar deve possuir em sua formulação aditivos de extrema pressão, que é um produto químico fundamental para a lubrificação de equipamentos e máquinas que operam em altas temperaturas e pressões de contato e que também necessitem de uma lubrificação que amplie o deslizamento entre as superfícies. No processo de conformação e estampagem o Óleo de Estampagem em Pão de Açúcar fica sujeito às condições extremas de pressão e temperatura e com isso, e para que ele tenha preservado a sua capacidade de lubrificação, ele deve possuir a sua densidade e a sua viscosidade adequada ao processo de estampagem.
Óleo para Conformação, Óleo de Repuxo, Óleo de Estampagem e Laminação, qual é a denominação correta para este Lubrificante?
Como a operação de conformação a frio é uma operação onde ocorre o estiramento do metal, então não é errado identificar o lubrificante do processo de estampagem com os nomes de óleo para conformação, óleo de conformação, óleo para repuxo ou Óleo de Repuxo. A laminação é um processo de usinagem a frio onde o metal é submetido à uma grande pressão para a obtenção de um formato plano laminar, e como o Óleo de Estampagem, pode ser utilizado em alguns destes processos, é usual encontrar quem chame o Óleo para Estampagem de óleo para laminação de metais ou óleo de laminação de metais. Para a operação de conformação a frio de metais, o lubrificante utilizado no processo tem as seguintes denominações mais utilizadas: Óleo de Estampagem, Óleo para Estampagem, fluído para estampagem, óleo solúvel para estampagem e óleo para estamparia.
O que ocorre com o uso de um Óleo para Estampagem em Pão de Açúcar inadequado?
Durante o processo de estampagem a frio o atrito gera o aquecimento do metal e do equipamento e a utilização de um Óleo para Estampagem em Pão de Açúcar inadequado ou a não utilização deste lubrificante, resulta na impossibilidade deste de refrigerar a ferramenta, contribuindo assim para o aumento do seu desgaste. Ao se utilizar um Óleo para Estampagem em Pão de Açúcar ou um óleo para estamparia inadequado, poderá ocorrer uma falha na formação no filme lubrificante que atua na interface entre a peça metálica e a ferramenta, aumentado assim o atrito e o desgaste nestas áreas de contato, o que poderá comprometer a qualidade da peça estampada. A utilização no processo de conformação a frio de um Óleo para Estampagem com uma viscosidade muito baixa, poderá ocasionar o seu escorrimento e consequentemente poderá gerar a formação de minúsculas irregularidades na superfície do metal, devido a imperfeita separação das superfícies, operação que um bom de Óleo de Repuxo em Pão de Açúcar realiza facilmente.